学校法人松韻学園福島高等学校
トップページへ 受験生の皆様へ 在校生の皆様へ 卒業生の皆様へ 校友会

教育VISION
進路紹介
学福ぶろぐ

未来のわたしをめざして!

中学生の皆さん。10年後、20年後、30年後の自分を思い浮かべてください。幸せに活きいきと生活している自分を思い描いてください。人は一人では生きられません。社会の中で社会に役立つことを仕事としながらいくのです。その時、好きなこと、得意なことを仕事にしていたら幸せですよね。その幸せな人が皆さんの”未来の私”なのです。皆さんがその”未来の私”をみつけ、その実現をめざして力強く進んで行けるよう本校は全力を挙げて応援いたします。

栗原 清一郎

Copyright (C) Fukushima high school. All Rights Reserved.