オープンスクール
「学福に行こうぜ!!!」

GAKUFUKU

School Guide

オープンスクール日程

詳細はホームページに掲載いたします。

特別進学コース、文理進学コース、実務選択コースの授業を実際に受けてみよう!学福のことがもっと分かる、好きになるオープンスクールを開校します。気になる部活動ものぞいちゃおう!
皆さん、お待ちしています。

学福は普通科3コース

未来の私が見えてくる

• 特別進学コース

国公立と難関私大を目指すコースです。学福ならではの「特進教育プログラム」を実施し、きめ細かい実践学習の中で着実に学力を伸ばしていきます。「なりたい自分」に全力でトライできます。

• 文理進学コース

文系・理系の大学・短大、および専門学校への幅広い進学希望に応えるコースです。勉強も部活動も全力投球したい人、何か一つのことに打ち込みたい人におすすめのコースです。

• 実務選択コース

就職、大学、専門学校進学を目指すコースです。自分の目標に合わせた選択科目を自由に選び、オリジナルの時間割を作成します。進学や就職の際に役立つ資格をたくさん取得することが可能です。

「オープンスクール」に関するお問い合わせ」

松韻学園福島高等学校(学法福島高校)