2. お知らせ一覧

3. 令和5年度「第3回オープンスクール」のご案内

2023.10.3

令和5年度「第3回オープンスクール」のご案内

令和5年度「第2回オープンスクール」のご案内 12月9日(土)に実施いたします「第3回オープンスクール」の ご案内をさせていただきます。 期 日 : 令和5年 12月 9日 (土) 場 所 : 学校法人松韻学園 福島高等学校 福島市御山町9-1 内 容 :本校に来校していただき以下の内容へご参加いただけます。      ① 作文の極意を伝授 〔本校の推薦入試で実際に使用している作文用紙を使用し、                  個別指導的な感覚で作文のコツをつかんでいただこうと思います。〕      ② 学福の過去問!!   〔理科及び社会の過去問の解説を行います〕            ③ 授業料等の説明  〔本校の授業料等について、詳しく説明いたします!〕      ④ 施設見学ツアー  〔本校の各施設および部活動を見学していただきます。〕      ④ 個別進学相談会  〔本校に関する疑問などを個別に相談 →→ 解決!! 〕       申し込み:添付ファイル「参加申込名簿」をダウンロードいただき、      「令和4年度 第3回オープンスクール参加者名簿」に必要事項をご記入のうえ、      12月6日(火)までに、メールもしくはFAXにて下記までご返送くださいますよう、      お願いいたします。              e-mail : ishizawa.kensuke@gakufuku-h.ed.jp Fax : 024-534-9881 その他 :入場に際して検温・手指の消毒にご協力をお願いいたします。      当日はマスクの着用の徹底にご協力をお願いいたします。      当日の駐車場のご案内につきましては、10月中旬に本校HPにてご案内をさせていただきます。      参加される方は全体会からご参加ください。(途中退室は可能です)