キャンパスガイド

2. キャンパスガイド

キャンパスガイド

明るい校舎には生徒たちの元気な声がいつも響いています。それでは学校見学に出発!

• 図書室

疑問がわいたら図書室に直行。先生が生徒数人を集めて特別授業を開くこともあります。

• 自習室

誰でも自由に利用できる自習室。図書室とつながっているので便利です。

• 中庭

晴れの日は開放的に屋外でランチタイムを楽しむ生徒も。

• コンピュータ室(1階・3階・4階)

パソコンの数は約150台。初心者でも先生が親切に教えてくれるので安心です。

• 講義室

授業内容がしっかり伝わってきます。

• 武道場

空手道部はここで汗を流しています。今日も気合いが入ってます!

• 進路指導室

先生方が一人ひとりの目標に合わせた的確な指導を行ってくれます。卒業した先輩たちの学習方法なども参考になるかも。

• ウエイトルーム

体育の授業はもちろん放課後には多くの運動部が利用しています。

• 第2体育館

• 相撲場

学福ならではと言える屋内相撲場。この土俵から多くの先輩が角界入りを果たしています!

北沢又グラウンド

硬式野球部や卓球部の練習場をはじめ、県内外から集まった学生たちの寮があります。

• 北沢又学生寮
    (男子寮・女子寮)

• 卓球部練習場

• 硬式野球部室内練習場